| C... | |
|
|
|
Autor | Mensaje |
---|
Piruleta Cheff Super Mega Ultra Profesional
Edad : 51 Fecha de inscripción : 03/12/2008
| Tema: Re: C... Mar Dic 09 2008, 17:59 | |
| CONSERVAR LOS AJOS Si quiere conservar bien los ajos, puede pelarlos y meterlos en un bote cubiertos con aceite, para ir sacándolos a medida que los necesite. El aceite podrá utilizarlo para alguna ensalada, pues mantendrá el aroma de los ajos.
| |
|
| |
Piruleta Cheff Super Mega Ultra Profesional
Edad : 51 Fecha de inscripción : 03/12/2008
| Tema: Re: C... Mar Dic 09 2008, 18:00 | |
| CONSERVAR YEMAS Si le quedan yemas de alguna preparación, no las tire, póngalas en un cuenco o recipiente pequeño, cúbralas con agua y guárdelas en el frigorífico. (El agua deberá cambiarla todos los días, y no más de 3-4).
| |
|
| |
Piruleta Cheff Super Mega Ultra Profesional
Edad : 51 Fecha de inscripción : 03/12/2008
| Tema: Re: C... Mar Dic 09 2008, 18:01 | |
| CORDERO AL HORNO Hay muchas formas de asar el cordero con buenos resultados, y una de ellas es añadir un vasito de vinagre y otro de agua a mitad de la cocción; adquirirá un bonito dorado y suavizará el sabor. | |
|
| |
Piruleta Cheff Super Mega Ultra Profesional
Edad : 51 Fecha de inscripción : 03/12/2008
| Tema: Re: C... Mar Dic 09 2008, 18:01 | |
| CORTAR HUEVOS DUROS Si no dispone de un aparatito especial para cortar huevos en rodajas finas, unte la hoja del cuchillo con un poco de aceite; de este modo evitará que la yema se pegue en el cuchillo y se rompan los huevos. | |
|
| |
Piruleta Cheff Super Mega Ultra Profesional
Edad : 51 Fecha de inscripción : 03/12/2008
| Tema: Re: C... Mar Dic 09 2008, 18:02 | |
| CREPS PERFECTOS Para que los creps no se rompan ni se peguen al hacerlos, no agregue azúcar a la masa. | |
|
| |
Piruleta Cheff Super Mega Ultra Profesional
Edad : 51 Fecha de inscripción : 03/12/2008
| Tema: Re: C... Mar Dic 09 2008, 18:03 | |
| CROQUETAS MÁS CRUJIENTES Si quiere que las croquetas queden bien crujientes al freírlas, utilice pan rallado “fresco”; la superficie quedará más gruesa y uniformemente dorada. | |
|
| |
Piruleta Cheff Super Mega Ultra Profesional
Edad : 51 Fecha de inscripción : 03/12/2008
| Tema: Re: C... Mar Dic 09 2008, 18:03 | |
| CUANDO UN ESTOFADO SE AGARRA Si un guiso se quema por la parte inferior, volcarlo rápidamente en otra cacerola, agregarle agua, hierbas al gusto y pimienta. Dar un hervor y comprobar si se ha solucionado el desastre. | |
|
| |
Piruleta Cheff Super Mega Ultra Profesional
Edad : 51 Fecha de inscripción : 03/12/2008
| Tema: Re: C... Mar Dic 09 2008, 18:04 | |
| CUBITOS DE COLORES Si quiere preparar cócteles y bebidas coloristas y divertidos:
- Agregue al agua de la bandeja de cubitos, colorantes alimentarios de colores.
- También puede adquirir cubitos herméticos de plástico, conteniendo líquidos de diferente color que se congelan en el congelador.
| |
|
| |
Piruleta Cheff Super Mega Ultra Profesional
Edad : 51 Fecha de inscripción : 03/12/2008
| Tema: Re: C... Mar Dic 09 2008, 18:05 | |
| CUBITOS DE HIELO SORPRESA Coloque una aceituna, una guinda, una bola de melón, una fresa, etc., en las bandejas de los cubitos de hielo. Añada agua y congélelos. Obtendrá unos cubitos atractivos con sorpresa para sus cócteles y bebidas. | |
|
| |
Xena Cheff Super Profesional
Edad : 53 Fecha de inscripción : 04/12/2008
| Tema: Re: C... Vie Oct 23 2009, 20:11 | |
| Caldo de verduras: Se conserva en el freezer aproximadamente 2 días y a temperatura ambiente solamente 1. | |
|
| |
Xena Cheff Super Profesional
Edad : 53 Fecha de inscripción : 04/12/2008
| Tema: Re: C... Vie Oct 23 2009, 20:17 | |
| Caldos de vegetales: No debes guardarlo de un día para otro. Recuerda que dejar el caldo en la olla después de su cocción equivale a estropearlo. | |
|
| |
Xena Cheff Super Profesional
Edad : 53 Fecha de inscripción : 04/12/2008
| Tema: Re: C... Vie Oct 23 2009, 20:17 | |
| Caramelo: Para preparar un azúcar caramelizado debe usarse un utensilio de fondo grueso. Ten cuidado al regular el fuego de tu ornalla, solamente deseamos que dé en el fondo del mismo (de lo contrario el azúcar pegado a las paredes se caramelizaría antes y daría al preparado un color demasiado oscuro) | |
|
| |
Xena Cheff Super Profesional
Edad : 53 Fecha de inscripción : 04/12/2008
| Tema: Re: C... Vie Oct 23 2009, 20:18 | |
| Carne asada en un dos por tres: Éste es un sistema simple que sirve para casi todas las carnes y tiene los más excelentes resultados. Coje la carne que quiera asar y colóquela el día anterior tapada con agua y sal (es decir en salmuera). La densidad de la sal depende del tamaño de la carne y del tiempo que estará en remojo. Al día siguiente coloque la carne en el horno obteniendo una corteza crujiente y una carne sabrosa. | |
|
| |
Xena Cheff Super Profesional
Edad : 53 Fecha de inscripción : 04/12/2008
| Tema: Re: C... Vie Oct 23 2009, 20:18 | |
| Carne seca: Para evitar que el pavo al horno u otra carne se seque, hay que poner un recipiente con agua cerca a la asadera donde se cocine la carne. | |
|
| |
Xena Cheff Super Profesional
Edad : 53 Fecha de inscripción : 04/12/2008
| Tema: Re: C... Vie Oct 23 2009, 20:19 | |
| Carnes o pescados con más sabor: El alcohol se evapora rápidamente cuando se cocina algo a lo que se ha añadido. Pero queda el sabor de origen. En vez de agua, ponga cerveza, o vino con agua. O vino solo. | |
|
| |
Xena Cheff Super Profesional
Edad : 53 Fecha de inscripción : 04/12/2008
| Tema: Re: C... Vie Oct 23 2009, 20:19 | |
| Carnes tiernas: Todas las carnes y especialmente la de ternera, es aconsejable golpearla antes de guisarla, porque así esta más tierna. | |
|
| |
Xena Cheff Super Profesional
Edad : 53 Fecha de inscripción : 04/12/2008
| Tema: Re: C... Vie Oct 23 2009, 20:19 | |
| Carnes y la sal: Las carnes no hay que colocarle sal hasta después de azadas o fritas. Si lo haces antes hará que la carne pierda jugos y quede seca. | |
|
| |
Xena Cheff Super Profesional
Edad : 53 Fecha de inscripción : 04/12/2008
| Tema: Re: C... Vie Oct 23 2009, 20:20 | |
| Cascara de papas: Para evitar que la cáscara de las papas se rompa al hervirla échele 1/4 de taza de vinagre al agua done va a cocer. | |
|
| |
Xena Cheff Super Profesional
Edad : 53 Fecha de inscripción : 04/12/2008
| Tema: Re: C... Vie Oct 23 2009, 20:20 | |
| Cebollas digestivas: Para que sean mucho mas digestivas manténgalas unos minutos en agua hirviendo (este caso es si van a guisarse) De lo contrario, si se van a ingerir crudas, cortela en trozos e introduzcalas en agua fría unos 30' (antes de prepararlas) | |
|
| |
Xena Cheff Super Profesional
Edad : 53 Fecha de inscripción : 04/12/2008
| Tema: Re: C... Vie Oct 23 2009, 20:20 | |
| Cebollas que hacen llorar: De seguro el hecho de pelar las cebollas la hace llorar, si esto pasa simplemente sumérjalas en agua fría mientras las corta (o pela), o bien póngalas en el congelador 5 minutos antes. | |
|
| |
Xena Cheff Super Profesional
Edad : 53 Fecha de inscripción : 04/12/2008
| Tema: Re: C... Vie Oct 23 2009, 20:21 | |
| Cocer pasta sin problemas: Al hervir la pasta, siempre añada al agua un chorrito de aceite de oliva. Será más fina y más sabrosa. Pero no olvide que no hay que poner mucha agua. | |
|
| |
Xena Cheff Super Profesional
Edad : 53 Fecha de inscripción : 04/12/2008
| Tema: Re: C... Vie Oct 23 2009, 20:21 | |
| Cocer verduras: Si va a cocer verduras, échelas al agua hirviendo como si fuera pasta, para detener la cocción y fijar el color, cuélelas y póngalas en un recipiente con agua y hielos, más tarde, para calentar, agregue un poco de mantequilla y sal y caliente tapado a fuego muy suave. | |
|
| |
Xena Cheff Super Profesional
Edad : 53 Fecha de inscripción : 04/12/2008
| Tema: Re: C... Vie Oct 23 2009, 20:22 | |
| Cocinar huevos cocidos: Uno de los secretitos para que, cuando queres cocer los huevos no se les rompa la cascara, es pasarles limón antes de meterlos en el agua. | |
|
| |
Xena Cheff Super Profesional
Edad : 53 Fecha de inscripción : 04/12/2008
| Tema: Re: C... Vie Oct 23 2009, 20:22 | |
| Coliflor blanca: Para que la coliflor se mantenga blanca absolutamente durante toda su cocción añádale leche al agua en que la hierve. | |
|
| |
Xena Cheff Super Profesional
Edad : 53 Fecha de inscripción : 04/12/2008
| Tema: Re: C... Vie Oct 23 2009, 20:23 | |
| Conserva de aceitunas (negras): Para conservar y mejorar el sabor de las aceitunas negras, mételas en un frasco de cristal y añádele solamente 2 dientes de ajo y 1 rama pequeña de tomillo, cubre todo eso con aceite de oliva y simplemente déjelas reposar hasta que las uses. | |
|
| |
Contenido patrocinado
| Tema: Re: C... | |
| |
|
| |
| C... | |
|