Con Sal y Pimienta
Te damos la Bienvenida a nuestro humilde foro!!!.
Te invitamos a registrarte y disfrutar de él para asi poder ver todos los apartados a medida que vayas posteando!!
Un saludo

Admin.
Con Sal y Pimienta
Te damos la Bienvenida a nuestro humilde foro!!!.
Te invitamos a registrarte y disfrutar de él para asi poder ver todos los apartados a medida que vayas posteando!!
Un saludo

Admin.
Con Sal y Pimienta
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Con Sal y Pimienta

Entra en el maravilloso mundo de la cocina y entabla amistad con todos nuestras cocineras/os
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  Últimas imágenesÚltimas imágenes  RegistrarseRegistrarse  Conectarse  

 

 C...

Ir abajo 
2 participantes
Ir a la página : 1, 2, 3  Siguiente
AutorMensaje
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Piruleta


Femenino Virgo Edad : 51
Fecha de inscripción : 03/12/2008

C... Empty
MensajeTema: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:37

CALAMARES A LA ROMANA DORADOS

Para que el color quede dorado, añadir a la pasta de rebozar, además de la levadura, un poco de colorante del utilizado para la paella. Tendrán un bonito color dorado.
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Piruleta


Femenino Virgo Edad : 51
Fecha de inscripción : 03/12/2008

C... Empty
MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:38

CALAMARES RELLENOS

Para que no tenga que poner palillos al cerrar los calamares rellenos, sólo tiene que volverlos del revés, (como se da la vuelta a un calcetín). Rellenarlos y al rehogarlos se cerrarán sólos.
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Piruleta


Femenino Virgo Edad : 51
Fecha de inscripción : 03/12/2008

C... Empty
MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:39

CALAMARES TIERNOS

Para asegurarse que los calamares guisados queden tiernos, agregar un trocito de corcho cuando los esté cocinando. Comprobará que quedan suaves y blanditos.
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Piruleta


Femenino Virgo Edad : 51
Fecha de inscripción : 03/12/2008

C... Empty
MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:40

CALDO CON MEJOR COLOR

Si el caldo ha quedado demasiado blanquecino, no se preocupe, añádale un chorrito de caramelo líquido y cuézalo un par de minutos. Tendrá un atractivo color y se acentúa el sabor.
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Piruleta


Femenino Virgo Edad : 51
Fecha de inscripción : 03/12/2008

C... Empty
MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:40

CALDO MÁS SABROSO

Si quiere acentuar el sabor del caldo y resaltar sabores, añada 1 o 2 tomates muy maduros a la olla con los demás ingredientes. Aparte del sabor extraordinario, el tomate es un buen colorante natural.
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Piruleta


Femenino Virgo Edad : 51
Fecha de inscripción : 03/12/2008

C... Empty
MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:41

CALDO TURBIO

Para que el caldo quede bien desgrasado, batir una clara bien espumosa y añadirla al caldo, revolver y colar a continuación por un colador de tela; quedará transparente y desgrasado.
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Piruleta


Femenino Virgo Edad : 51
Fecha de inscripción : 03/12/2008

C... Empty
MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:42

CANELONES CREMOSOS

Al terminar de hacer el relleno de los canelones, mézclele 2 cucharadas de bechamel. De este modo quedarán más suaves.
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Piruleta


Femenino Virgo Edad : 51
Fecha de inscripción : 03/12/2008

C... Empty
MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:43

CANELONES PERFECTOS

Si quiere que los canelones no se peguen unos a otros mientras que se están cociendo, remójelos un rato en un recipiente con agua fría antes de cocerlos. A continuación ya puede cocerlos normalmente.
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Piruleta


Femenino Virgo Edad : 51
Fecha de inscripción : 03/12/2008

C... Empty
MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:43

CARAMELO LÍQUIDO

Para que el caramelo quede más líquido y pueda extenderlo mejor, añadir un chorrito de zumo de limón al hacerlo, además del agua.
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Piruleta


Femenino Virgo Edad : 51
Fecha de inscripción : 03/12/2008

C... Empty
MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:44

CARNE MÁS SABROSA

Para que la carne tenga mejor sabor y esté más sabrosa y jugosa, no corte la grasa de sus bordes antes de freírlos, pues eliminaría los aromas y sabores que contienen de forma natural. Si no quiere comer la grasa, separarla simplemente una vez que han sido cocinada o frita en aceite.
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Piruleta


Femenino Virgo Edad : 51
Fecha de inscripción : 03/12/2008

C... Empty
MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:45

CARNE RECIÉN PICADA

Si ha sobrado carne picada del día anterior, echarle unas gotas de whisky, sazonar al gusto y sabrá como recién picada.
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Piruleta


Femenino Virgo Edad : 51
Fecha de inscripción : 03/12/2008

C... Empty
MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:45

CAZUELA DE BARRO

Al comprar una cazuela sumergirla en agua fría durante toda la noche antes de utilizarla. A la mañana siguiente, secarla y frotar el fondo con un diente de ajo y aceite.
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Piruleta


Femenino Virgo Edad : 51
Fecha de inscripción : 03/12/2008

C... Empty
MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:46

CEBOLLA BIEN DORADA

Para que la cebolla quede de un dorado uniforme, espolvoréela con un poco de harina antes de freírla. Quedará perfecta.
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Piruleta


Femenino Virgo Edad : 51
Fecha de inscripción : 03/12/2008

C... Empty
MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:49

CEBOLLAS ENTERAS COCIDAS

Para que las cebollas no se rompan al cocerse, practicarles un corte en forma de cruz en la parte del tallo.
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Piruleta


Femenino Virgo Edad : 51
Fecha de inscripción : 03/12/2008

C... Empty
MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:50

CHAMPIÑONES NEGROS


Para evitar que los champiñones se ennegrezcan, añadir un chorrito de zumo de limón cuando se cocinan y no utilizar recipientes de aluminio.


Última edición por Normita el Mar Dic 09 2008, 17:51, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Piruleta


Femenino Virgo Edad : 51
Fecha de inscripción : 03/12/2008

C... Empty
MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:51

COCCIÓN EN EL MICROONDAS

Para cocinar determinadas preparaciones en el microondas conviene taparlas con tapa o con film de cocina; en estos casos, no deje de perforar el film con un palillo por varios lados para que salga el vapor que se produzca durante la cocción.
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Piruleta


Femenino Virgo Edad : 51
Fecha de inscripción : 03/12/2008

C... Empty
MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:52

COCER BRÓCOLI

Los tallos de brócoli se cocinan en el mismo tiempo que las florecitas, si se hacen unas incisiones en forma de "X" en los mismos.
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Piruleta


Femenino Virgo Edad : 51
Fecha de inscripción : 03/12/2008

C... Empty
MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:53

COCER LEGUMBRES

Los tiempos de cocción de la legumbres son orientativos, pues depende de la frescura de las mismas. En cocimiento normal, los garbanzos estarán tiernos entre 2-3 horas, las judías de 1,5 -3 horas y las lentejas entre 1- 2 horas. Las lentejas se pueden poner en remojo unas horas antes de guisarlos o el día anterior. Las judías se pongan o no en remojo al cocerlas conviene tirar el agua del primer hervor, echándolas de nuevo agua fría. Los garbanzos deben ponerse en remojo con agua templada con sal o bicarbonato unas 12 horas antes de cocinarlos
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Piruleta


Femenino Virgo Edad : 51
Fecha de inscripción : 03/12/2008

C... Empty
MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:53

COCER VERDURAS

Si tienes que cocer varias verduras, las puedes cocer al mismo tiempo, si haces unos paquetes separados con papel de aluminio y las cueces en un solo recipiente, ahorrarás en tiempo, dinero y limpieza.
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Piruleta


Femenino Virgo Edad : 51
Fecha de inscripción : 03/12/2008

C... Empty
MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:54

COLAR EL ACEITE

Conviene colar el aceite siempre después de una fritura, sobre todo si quedan partículas y restos, ya que pueden alterar el aceite en las siguientes frituras. Conviene hacerlo cuando el aceite aún esté caliente por su mayor fluidez.
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Piruleta


Femenino Virgo Edad : 51
Fecha de inscripción : 03/12/2008

C... Empty
MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:55

CONGELAR EL CAFÉ

Puede tener café para aromatizar platos siempre disponible; para ello, haga un café más concentrado de lo habitual. Viértalo en las cubiteras del congelador. y déjelos endurecer. Una vez que los cubitos estén hechos, sáquelos y métalos en bolsas en el congelador. De este modo podrá utilizar café para sus cremas, tartas y una variedad grandísima de platos.
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Piruleta


Femenino Virgo Edad : 51
Fecha de inscripción : 03/12/2008

C... Empty
MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:56

CONSERVAR EL AGUACATE ABIERTO

Si sólo quieres consumir la mitad de un aguacate, guarda en el frigorífico la parte sobrante con unas gotas de limón por encima y envueltos en film de cocina. Su carne no se oscurecerá.

(Y a esa parte no kitarle el hueso)
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Piruleta


Femenino Virgo Edad : 51
Fecha de inscripción : 03/12/2008

C... Empty
MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:57

CONSERVAR GALLETAS

Para que las galletas no se endurezcan ni se añejen, guardarlas en una caja con un par de rebanadas de pan empapadas en unas gotitas de limón, o simplemente en cajas con cierre hermético. Cambiar cada 2 ó 3 días este pan.
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Piruleta


Femenino Virgo Edad : 51
Fecha de inscripción : 03/12/2008

C... Empty
MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:58

CONSERVAR LA PASTA COCIDA

Una vez cocida "al dente", refrescarla con agua fría y escurrir. Colocar en un recipiente para envasar y añadir un poco de aceite de oliva, remover bien para que la pasta se impregne y guardar en el frigorífico. Dura de tres a cuatro días.
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Piruleta
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Cheff Super Mega Ultra Profesional
Piruleta


Femenino Virgo Edad : 51
Fecha de inscripción : 03/12/2008

C... Empty
MensajeTema: Re: C...   C... EmptyMar Dic 09 2008, 17:58

CONSERVAR LA SALSA DE TOMATE

Si le ha sobrado salsa de tomate, puede conservarla en el frigorífico durante varios días cubriendo su superficie con aceite de oliva crudo.
Volver arriba Ir abajo
http://www.nuestramesacamilla.mejorforo.net
Contenido patrocinado





C... Empty
MensajeTema: Re: C...   C... Empty

Volver arriba Ir abajo
 
C...
Volver arriba 
Página 1 de 3.Ir a la página : 1, 2, 3  Siguiente

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Con Sal y Pimienta :: Consejos del Cheff :: Consejos de Cocina-
Cambiar a: